水と冷と温と薪

菜園と薪ストーブと南房総での田舎暮らし

北習志野大勝軒

ブログを見る限り2015年2月以来となるようですが、約1年と1ヶ月ぶりに北習志野大勝県を訪問してきました。

先にお彼岸のお墓参りと義母のお見舞いを済ませて向かいます。

お店に到着したのは11時50分くらいでしたが、すでに10名くらいの方が並んでおり、11時30分開店なので第二陣になった模様です。

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この質素な佇まいが良いです。

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ワンタンメン・麺やわらかめを注文しました。

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永福町とは違ってメンマは少し匂います。ゆで卵も永福町にはないですね。

久しぶりの北習志野大勝軒でしたが、味が濃くて美味しかったです。

ただ、量がありすぎて、夕方まで満腹感が継続しました。

ご主人と女将さんがお元気そうで何よりでした。