水と冷と温と薪

菜園と薪ストーブと南房総での田舎暮らし

ラーメン二郎一之江店

2月の後半に久しぶりに訪れたラーメン二郎一之江店ですが、運動も兼ねて
嫁さんと訪問して来ました。

自宅を9時35分に出発し、到着したのは開店後10分経った10時10分でしたが、
すでに店の前に並ぶことが出来ないくらい並んでました。
(後で判明しましたが、土日夕方営業がなくなったようで、それで朝が混んで
いるのかもしれません)

DSC_0021

遅れた我々は少し離れた歩道橋の下に並びます。

DSC_0020DSC_0019

で、ポールより店側にスペースが出来たので店の前に並びます。
店側から見るとこんな感じです。

DSC_0022

このシステムに気が付かない客が多いようで、店の前に並んでいる最後尾は
間違って店の前に並ぼうとする客にシステムを説明して歩道橋下に並ぶよう
促します。

DSC_0023 私の小豚5枚入り+野菜+にんにく

さすがに早朝から来ているジロリアンの食べるスピードは尋常ではなく、
比較的すぐにお店に入れました。スマイル

DSC_0024 嫁さんの小+にんにくW。

DSC_0025

お肉5枚なんて食べれないに決まっているので、嫁さんに2枚あげて、
野菜もお裾分けし、何とか食べることが出来ました。あくび

この後夜までお腹が減らなかったことは言うまでもありませんが、嫁さんが
豚バラブロックで中華角煮を作ってくれたので、肉だけでワイン頂きました。

よく食べた一日でした(幸せLOVE)。